26 Декабря 2013 | 10:15

Пермяк, виновный в летней истории с «запахом газа», оштрафован на 40 тысяч рублей

Судом вынесен приговор гражданину, виновному в загрязнении окружающей среды в июле 2013 года. Напомним, 10 июля в большинстве районов города жители почувствовали «запах газа».

Как выяснили следователи, в этот день водитель Сергей Свистунов выполняя по договору работы, связанные с транспортировкой и вывозом жидких химических отходов с ООО «ПФ Экохимпром», слил 100 литров химической жидкости, содержащей вещество одорант с резким запахом газа,в канализацию на ул Лифанова. Спустя некоторое время, выполняя другой заказ по договору, имея вновь нагруженную вредными отходами цистерну автомобиля, произвел новый слив вредной аналогичной жидкости в систему ливневой канализации микрорайона Садовый г. Перми, расположенной на обочине дороги, напротив дома № 1 по ул. Старцева.

Судом Свистунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 Уголовного кодекса РФ (нарушение эксплуатации установок и иных объектов, повлекшее иное изменение природных свойств воздуха). Осужденный, вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!