16 Февраля 2015 | 12:49

Пермяк расскажет о кругосветном плавании на крупнейшем в мире учебном паруснике, которому почти 100 лет

18 февраля в 18-45 в кинотеатре «Премьер» состоится travel-встреча клуба вольных путешественников КЛМН с яхстменом Павлом Булычевым. Он расскажет о том, как поучаствовал в кругосветном путешествии на легендарном паруснике «Седов».

«Седов» – это знаменитый четырехмачтовый барк (определенный вид парусников), которому сейчас уже 94 года. Он был построен в Германии в 1921 году, и тогда назывался Magdalene Vinnen II. В 30-е годы он был перестроен под учебное судно. После Второй мировой войны барк отошел Советскому союзу и был переименован в честь известного полярника Георгия Седова.

В 2012 году «Седов» отправился из Питера в свое первое кругосветное путешествие, которое длилось более 13 месяцев. Пермский яхтсмен Павел Булычев участвовал в завершающей части кругосветки – в переходе из Гамбурга к острову Рюген. На travel-встрече он расскажет, как это было, познакомит с барком «Седов», и расскажет о погружении с аквалангом на Северном полюсе. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!