13 Мая 2015 | 14:46

Пермскому проекту по выживанию в дикой природе добавили реалити-шоу

В это воскресенье, 18 мая, в Перми стартует первый сезон проекта по выживанию в дикой природе «Я живой». Группа из 25 горожан окажется один на один с дикой природой и будет неделю жить без привычной еды, комфорта, Интернета и других благ цивилизации.
Организаторы добавили в проект элементы реалити-шоу: участник-оператор будет ежедневно выкладывать в группу проекта в сети «ВКонтакте» небольшие видео-ролики о том, как экстремалы проходят испытания.

«Я живой» придумал директор пермской тренинговой компании «Блиц» Виктор Казаков, опытный инструктор, 13 лет занимающийся проведением тренингов по командообразованию и походов. Цель проекта не только в том, чтобы научиться выживать в дикой природе, добывать пищу, разводить огонь и готовить ночлег, но и в том, чтобы научиться ценить минимум, который необходим для жизни, стать более открытым, отзывчивым.

Участники пройдут около 100 км от выезда из Перми на Липовой горе до поселка Бым в Кунгурском районе. Группа будет идти по лесу, обходить стороной населенные пункты и не будет контактировать с людьми вне проекта. С собой участники возьмут самый минимум, сотовые телефоны будут выключены и убраны в «неприкосновенный запас», который будет у каждого. Если участник решит им воспользоваться, он сразу сойдет с дистанции. По сотовому телефону за ним будет вызвана группа эвакуации на квадроциклах. Планируется, что группа придет к конечной точке маршрута, поселку Бым, 24 мая. 

    

В группе 5 организаторов и 20 участников, среди них есть врач, электрик, несколько бизнесменов, художница. Все они прошли отбор (примерно два человека на место). «Сначала был экстремальный этап — мы смотрели, насколько человек адекватен в экстремальных условиях. Потом с участниками работал психолог, он «отсеял» несколько человек. После отбора мы, организаторы, пробежали часть маршрута пешком, часть — проехали на внедорожнике, посмотрели на нюансы маршрута, все ли «продукты» выросли, на которые мы рассчитываем», — пояснил Виктор Казаков. 
 
Планируется, что к участникам присоединится пермский телеканал. Оператор «Ветты» на один сутки вместе с экстремалами будет учиться выживать в дикой природе и снимет это на камеру. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!