9 Февраля 2015 | 17:19

Пермского сити-менеджера попросили изменить систему проката коньков

Депутат Гордумы Перми Юрий Уткин обратился к главе администрации Перми Дмитрию Самойлову с необычной просьбой – изменить условия выдачи коньков в прокат. 

«В мой адрес поступает информация о выдаче в прокат коньков в залог паспорта. В этом смог убедиться и лично при посещении муниципального дворца спорта «Орленок». Положением о паспорте гражданина РФ запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Прошу рассмотреть возможность изменения формата работы пунктов проката коньков», - пишет депутат в письме сити-менеджеру. 

"Считаю залог паспорта «наследством прошлого» и это надо откорректировать", - пишет депутат Ю.Уткин.  

В комитет по физкультуре и спорту также поступают подобные сигналы, и он оперативно реагирует на них, сообщили в пресс-службе городской администрации. "Всем подведомственным спортивным учреждениям уже разъяснено, что нельзя требовать у посетителей оставления паспорта в залог проката коньков. Учреждения должны организовать другие механизмы аренды ледового снаряжения", - пояснили в мэрии. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!