24 Октября 2014 | 16:14

Пермское УФАС возбудило дело в отношении владельца «газели», разместившего рекламу на своем автомобиле

Специалисты Пермского УФАС России возбудили дело по признакам нарушения федерального закона «О рекламе» в отношении владельца автомобиля «ГАЗ», на кузове которой размещена реклама магазина цветов. Дело в том, что владелец авто не только разместил рекламу, но и изменил конструкцию кузова, существенно увеличив «рекламную» площадь. Однако законодательство запрещает переоборудование транспортных средств для распространения рекламной информации.

Дело было возбуждено по жалобе жителя Перми, направленной в антимонопольную службу краевым управлением Роспотребнадзора. В ходе работы по заявлению специалисты Пермского УФАС России провели выездную проверку, зафиксировав гос. номер и наличие рекламы на бортах транспортного средства, а также через управление ГИБДД по Пермскому краю установили владельца автомобиля.

«Часть 2 статьи 20 Федерального закона «О рекламе» запрещает использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций. Запрещается также и переоборудование транспортных средств, в результате которого они полностью или частично утрачивают свои прямые функции», - пояснила Мария Герасимова, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Пермского УФАС России.

В случае установления факта нарушения законодательства владельцу транспортного средства грозит административный штраф.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!