28 Ноября 2014 | 15:22

Пермское УФАС предлагает регламентировать размер вывесок на домах

Пермское УФАС России выступило с инициативой создания нормативно-правового акта, который бы регулировал в первую очередь размеры вывесок. Многие субъекты РФ (такие как Москва, Казань, Санкт-Петербург и ряд других) активно пользуются своим правом регулирования вывесок. Однако специалисты антимонопольной службы отмечают, что принятие органами местного самоуправления Перми аналогичного акта не должно ограничивать конкуренцию. Документ должен содержать четко прописанные критерии, не допускающие возможность субъективного толкования норм. Предполагается также, что действие документа не коснется уже имеющихся вывесок.

В 2010 году чиновники мэрии уже разрабатывали аналогичный документ. Он был принят в первом чтении, но впоследствии отменен и направлен на доработку. В настоящее время разработан новый проект изменений в городские Правила благоустройства, который планируется вынести на публичные слушания в начале 2015 года.

Администрация города Перми в ближайшее время направит на согласование в Пермское УФАС России проект изменений в Правила благоустройства и содержания территории города Перми. Документа поступит в антимонопольный орган в срок до 5 декабря.

«После того, как Пермское УФАС даст экспертную оценку проекту, он будет направлен на публичные слушания, а затем уже поступит в Пермскую городскую Думу. Мы надеемся, что вопрос унификации вывесок в Перми будет решен положительно, и облик города поменяется в лучшую сторону», - подвел итоги Совета и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.      
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!