29 Июня 2015 | 13:47

Пермский путешественник «с головой медведя» отправился в кругосветку

Пермский турист отправился в кругосветное путешествие. Сейчас колесит по миру руководитель сайта о самостоятельном туризме Mishka.Travel Эльнар Мансуров. Он известен среди путешественников тем, что во всех странах фотографируется в голове медведя.


На Эльбрусе. Самый высокогорный отель в Европе (3912 метров)

Любопытно, что в России существует «Союз Кругосветчиков», который ввел 3 критерия для настоящей кругосветки:
- километраж путешествия должен превышать 40 тыс. км, т.е. длину экватора;
- путешествие должно проводиться как в северном, так и в южном полушариях;
- на маршруте должно быть, как минимум, две антагонистические точки – точки, соединенные мысленно прямой, проходящей через центр Земли (например, точки на юге Южной Америки и в Восточной Сибири). 

Согласно этим критериям, путешествие пермского «Мишки» не является кругосветкой, потому что все запланированные страны находятся севернее экватора. В то же время он отмечает: «Я не из тех, кто летит Москва - Лос-Анджелес - Пекин - Москва и говорит, что это кругосветка». Его путешествие включает 12 мест в разных концах света: Кавказ, Владивосток, Гавайи, Сиэтл и много северных точек– Аляску, Гренландию, Исландию, Фарерские острова, Норвегию. «Я очень люблю красоты севера, поэтому и уклон в этом кругосветном путешествии сделал на северные страны», – отметил путешественник. 

Маршрут путешествия 

Путешествие вокруг земной оси запланировано примерно на 2 месяца – оно началось в середине мая и должно закончиться в середине июля. Сейчас путешественник уже в 9-ой точке своего маршрута – в Дании. 


На Гавайях 

Бюджет путешествия Эльнар Мансуров пока не назвал: «Буду подводить его после окончания поездки». По его словам, переезды куплены максимально дешевые, с использованием бонусных авиабилетов. «Мой самый дорогой авиабилет – 30 тысяч рублей из Владивостока через Сеул в Гонолулу, остальные билеты при грамотной покупке крайне недорогие. Например, из Анкориджа в Рейкъявик – 11 тысяч при покупке в декабре (летом цена увеличилась в 5 раз), Сиэтл - Джуно 6000 руб. (к лету цена увеличилась в 2,5 раза), Минеральные Воды - Владивосток (стоимость по бонусным авиабилетам 3900, цена за полный тариф - 14500). Цель – доказать, что даже кругосветка может быть бюджетной».


На Аляске
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!