26 Сентября 2014 | 11:26

Семейное положение: все сложно

Финал «Трилогии Моцарта — Да Понте в Перми», оперу «Дон Жуан», увидит весь мир. Такую возможность Пермский театр оперы и балета предоставит пользователям Интернета в эту субботу, 27 сентября. Об этом сообщает пресс-служба пермской оперы. Прямую трансляцию первой премьеры 143-го театрального сезона можно будет посмотреть на сайте театра. 

Спектакль, поставленный режиссером Валентиной Карраско и маэстро Теодором Курентзисом, уже получил множество откликов. По словам музыкального критика Екатерины Бирюковой, пермский «Дон Жуан» «выдался зрелищным, чувственным, веселым (зал реально постоянно хохочет), грустным и очень живым, несмотря на то, что речь в нем идет о людях-манекенах». 

«Но превращает этот спектакль в важнейшее событие начинающегося сезона работа музыкантов — и реющего буревестником над оркестром Курентзиса, и самого оркестра musicAeterna, разговаривающего с Моцартом на равных, и команды певцов», — считает критик Анна Гордеева. 

Согласна с ней обозреватель ИД «КоммерсантЪ» Юлия Бедерова: «Это ли не идеальный каст, когда приглашенные звезды, европейцы и участники труппы составляют совершенный ансамбль. Когда спектакль — это особый, уникальный продукт как в местном, так и в международном контексте и этим ценный. И когда региональная премьера — событие международного уровня и значения».

Онлайн-трансляция спектакля на сайте Пермского театра оперы и балета начнется 27 сентября в 19:00 по пермскому времени и в 17:00 по московскому.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!