15 Января 2015 | 15:49

Совриск - благородное дело: пермский куратор запустил проект в сфере современного искусства

В декабре прошлого года в Перми стартовал художественно-образовательный проект Perm One. Его запустил бывший замдиректора музея PERMM, куратор Михаил Сурков. 
 
Perm One — своего рода социальная сеть для художников, фотографов, дизайнеров, кураторов, «конструктор по выращиванию культурных проектов», виртуальная площадка для тех, кто интересуется современным искусством. Его цель — объединить художественные инициативы и помочь им найти частную поддержку. Это международный продюсерский проект, его участником может стать любой человек, связанный с современным искусством. «Perm One project безразличен к национальности и географическим координатам. Он специально создается так, чтобы им мог воспользоваться любой в любом месте, располагая минимальными ресурсами для старта. Важны только желание и интерес», — сообщается в презентации проекта. В проекте будет девять творческих подразделений, департаментов, которые будут координировать его работу. 
 
У Perm One будет свое виртуальное выставочное пространство — Likebox gallery. У нее будет отдельный сайт, где можно будет не только купить или продать картины, но и познакомиться с новыми работами художников. Сегодня к участию в Perm One приглашены порядка 50 человек.

Сейчас Perm One принимает участие в художественном салоне «Арт Пермь», работает в тестовом режиме. Полноценный запуск проекта планируется в марте.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!