28 Ноября 2013 | 13:33

Пермский краевой суд подтвердил законность тарифа на тепловую энергию, установленного для ООО «ПСК» на 2013 год

Сегодня 28 ноября в Пермском краевом суде завершилось рассмотрение иска к Региональной службе по тарифам (ранее – РЭК) Пермского края о признании незаконными тарифов на тепловую энергию, установленных для ООО «ПСК» на 2013 год. По итогам заседания истцу было отказано в удовлетворении исковых требований, тариф был признан правомерным.

«В соответствии с законодательством, РЭК Пермского края при рассмотрении заявки ООО «ПСК» учла все экономически обоснованные расходы поставщика ресурсов, подлежащие включению в тариф (например – закупка топлива, электрической и тепловой энергии, материалов, ремонты оборудования и т.д.), а также исключила затраты, которые ООО «ПСК» по объективным причинам не понесла в предыдущем периоде», - прокомментировали ситуацию в ПСК. 

С учетом указанных обстоятельств, тариф ООО «ПСК» 2013 года был установлен в соответствии с нормами действующего законодательства, при этом является экономически обоснованным. 

Важно отметить, что еще в ходе судебного процесса истец отказался от требований признать необоснованными расходы поставщика тепловой энергии на сумму порядка 600 млн рублей. "Таким образом, экономическая обоснованность тарифа "ПСК" на 2013 год была признана самими заявителями по делу еще до вынесения решения", - отметил источник в компании.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!