2 Июня 2015 | 14:26

Пермский Фонд развития детского хоккея ищет средства на восстановление хоккейных коробок

Благотворительный «Фонд развития детского хоккея» объявил сбор денежных средств на восстановление и сохранение хоккейных коробок в городе Перми.

Напомним, по инициативе Фонда в Перми два года подряд проходят междворовые хоккейные игры. За это же время активистам Фонда удалось стать организаторами этапа российского турнира «Золотая Шайба» среди допризывной молодёжи. В текущем году, с окончанием зимнего периода, организация приступила к реализации нового проекта – « Восстановление и сохранение дворовых хоккейных коробок и команд». Первичный осмотр и изучение состояния спортивных сооружений дали понять, что своими силами спортивным активистам не справиться.

«К сожалению, наши дети лишены возможности заниматься спортом в благоприятных условиях, – рассказывает Михаил Шурпо, директор «Фонда развития детского хоккея». – Построенные ранее коробки давно пришли в негодность и нуждаются в капитальном ремонте. Дети играют среди развалин и мусора...»

По словам Михаила Шурпо, на собранные деньги (сбор средств идёт на краудфандинговой платформу Planeta.ru) до конца года будет начата работа по восстановлению девять дворовых коробок, каждая из которых сможет после ремонта функционировать не один год.

В будущем на базе одной из хоккейных коробок, Фонд намерен открыть тренировочные базы: в летний период для игр в футбол и проведения спортивных мероприятий, в зимнее – для массовых катаний и организации ледовых арен. Это позволит спортивно-ориентированной благотворительной организации сформировать детские дворовые команды и проводить крупные краевые турниры по хоккею.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!