26 Ноября 2013 | 11:42

Пермский ФАС пытается разобраться в жалобах владельцев Toyota на цены дилера

Пермское УФАС России рассматривает вопрос о возбуждении антимонопольного дела в отношении официальных дилеров автомобилей Toyota в Перми – ООО «Терра-Моторс» и ООО «Терра-Авто». Поводом послужили обращения владельцев новых автомобилей Toyota, поступившие в рамках акции «Ревизия цен».

Автолюбители пожаловались на монопольно высокую цену прохождения техобслуживания у официального дилера. При этом заявители пояснили, что не пользуются услугами других организаций, осуществляющих техосмотр, так как тогда могут лишиться гарантийного обслуживания своего нового авто у официального дилера.

Специалисты антимонопольного органа установили, что в договоре на покупку авто у ООО «Терра-Моторс» и ООО «Терра-Авто» отдельным пунктом значится условие, согласно которому прохождение техосмотра не у официального дилера может являться основанием для прекращения гарантийного обслуживания недавно приобретенного автомобиля. При этом, по информации заявителей, цена услуги по техобслуживанию их авто в два и более раза превышает цены, установленные официальными дилерами Toyota в городах соседних регионов – Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле.

Если эта информация подтвердится, действия ООО «Терра-Моторс» и ООО «Терра-Авто» могут быть квалифицированы, как злоупотребление доминирующим положением на рынке по техническому обслуживанию автомобилей Toyota в гарантийный период путем установления монопольно высокой цены на эту услугу.

В настоящее время Пермское УФАС России запросило у ООО «Терра-Моторс» и ООО «Терра-Авто» всю необходимую информацию по поступившим жалобам.

Пермское УФАС России обращается ко всем автолюбителям, недавно купившим новый автомобиль Toyota у официального дилера: «если вы проходили техобслуживание в сторонней организации, после чего были лишены гарантийного обслуживания вашего автомобиля у официальных дилеров, просим обращаться в антимонопольную службу».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!