3 Сентября 2015 | 10:00

Пермский документальный фильм покажут на голландском фестивале

Неигровую ленту «Старухи» пермского режиссера Галины Красноборовой включили во внеконкурсную программу Panorama голландского фестиваля IDFA – одного из самых престижных в мире. Участники программы претендуют на зрительский приз. 

Галина Красноборова сняла «Старух» (название в международном прокате – «Пöрисез») в этом году. В кадре веселые песенницы с грустными глазами из коми-пермяцкой деревни рассказывают о своей непростой жизни: детях, болезнях, женихах и любимых песнях. Основа фильма - предельно крупные планы.

Российская премьера ленты состоится 21 сентября в Перми на международном фестивале доккино «Флаэртиана-2015». «Старухи» попали в международный (главный) конкурс фестиваля. Это первая пермская картина, которая борется за гран-при конкурса. Фильм выпустила киностудия «Новый курс», его продюсер – Владимир Соколов.

Фестиваль IDFA (International Documentary Film Festival Amsterdam) – один из наиболее престижных в мире. Его посещают более ста тысяч зрителей, здесь проходят обсуждения, семинары, мастер-классы, а также мировые и европейские премьеры. Какие картины также претендуют на зрительский приз, организаторы объявят позднее. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!