19 Декабря 2014 | 11:33

Пермский аэропорт продолжат расширять за счет тентовых пристроев

Как выяснил ТЕКСТ, к лету 2015 года (до 31 мая) в пермском аэропорту планируется построить еще один тентовый пристрой. Это будет зал прилета и выдачи багажа для пассажиров внутренних авиалиний.

Его общая площадь составит 450 кв.м. Это почти в 4 раза больше, чем предыдущий пристрой (120 кв.м.), который открыли весной этого года для пассажиров, вылетающих за рубеж. Напомним, его соорудили, чтобы хоть как-то расширить площади аэровокзала, который мал и неудобен для миллионного города. 



Эскизы: документация аэропорта 

Новый пристрой разместится справа от первого, со стороны взлетной полосы.

На днях пермский аэропорт начал искать подрядчиков для поставки и строительства тентовой конструкции (объявил запрос предложений). Любопытно, что сумма контракта заявлена в иностранной валюте – 298 тыс. евро. При курсе евро 75 рублей это примерно 22 млн рублей. В случае удорожания евро, расходы аэропорта могут существенно вырасти. Дело в том, что материалы для этого пристроя - импортные, поэтому и сумма будущего контракта указана в евро, причем это указана максимальная сумма, пояснили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что сейчас проект нового аэропорта находится на госэкспертизе, а дизайн будущего интерьера должен быть готов к июню 2015 года. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!