21 Января 2020 | 09:46

Пермские волонтеры ищут старый деревянный дом, чтобы отремонтировать своими силами

В Перми организаторы фестиваля «Том Сойер Фест» продолжат ремонтировать старые деревянные дома в центре города. Сейчас они  ведут поиски нового объекта. «К сожалению,  выбор невелик, поскольку в центре Перми деревянной исторической застройки унизительно мало», - говорят организаторы. 

Дом должен иметь несколько критериев: он не должен являться объектом культурного наследия; должен представлять ценность для горожан (например, уникальные, красивые элементы, требующие сохранения);  должен находиться в центре города и  чтобы собственники и жители поддерживали инициативу.

Сейчас активисты набирают команду, которая будет выбирать новый объект. В команду организаторов фестиваля может попасть каждый. Для этого нужно заполнить заявку  в группе проекта


Пермские волонтеры ищут старый деревянный дом, чтобы отремонтировать своими силами


Впервые фестиваль открылся в Перми два года назад. Все это время волонтеры ремонтировали 100-летний деревянный дом по ул. Пермская, 51. Они ошкурили стены от старой краски,  очистили кирпичную часть дома от надписей,  покрасили второй этаж и наличники. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!