17 Июня 2014 | 12:36

Пермские турфирмы начали сбор подписей в поддержку музея «Пермь-36»

Члены Пермской туристической гильдии начали сбор подписей в защиту музея «Пермь-36». Об этом сообщается на сайте гильдии. Музей «в настоящее время фактически закрыт, сотрудники с начала 2014 года не получают заработную плату, а директор Т. Г. Курсина отстранена от должности.

В своем письме представители местного турбизнеса обращают внимание на то, что музей политических репрессий «Пермь-36» - единственный в стране - вместе Кунгурской ледяной пещерой и Белогорским монастырем образует мощный туристский кластер, притягивающий в Пермский край жителей других регионов России и путешественников из других стран. Сейчас же сотрудникам турфирм приходится давать отрицательные ответы на заявки.

Факт появления в России музея на месте лагеря политзаключенных означал, что «узников совести» в нашей стране больше нет, и это важно для демонстрации открытости нашей страны. Кроме того, кратковременное знакомство школьников с зоной особого режима неплохо работает на профилактику правонарушений, так как экскурсии по музею «Пермь-36» оказывают на подростков сильное впечатление.
В свою очередь, представители ПТГ предлагают руководству музея быть более клиентоориентированным. Например, не отказывать любителям экстрима, готовым хорошо раскошелиться за «ночь на нарах», а также внедрить почасовые расценки за «посидеть в камере», — сообщает Пермская туристическая гильдия со ссылкой на своего исполнительного директора Елену Елагину. 

Любой желающий поддержать музей может написать письмо на почту Пермской туристической гильдии ptgperm@yandex.ru с указанием своего имени и адреса. После чего курьер доставит документ для подписи. По словам Елены Елагиной, уже собрано пять подписей. Сбор подписей продлится неделю, до 25 июня. После этого письмо будет направлено в Аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае, губернатору Виктору Басаргину, в краевое министерство культуры. Если краевые чиновники не ответят на письмо в поддержку музея «Пермь-36», оно будет направлено в министерство культуры РФ.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!