24 Января 2014 | 09:46

Пермские трамваи и троллейбусы будут проходить регулярную проверку на безопасность

МУП «Пермгорэлектротранс» по поручению главы администрация Перми Анатолия Маховикова разработало план мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2014 год. Это должно повысить комфортность проезда в городском электротранспорте и снизить количество аварий.

Так, весь водительский состав ежедневно проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотры, сотрудники предприятия следят за соблюдением режима труда и отдыха. Еженедельно проходят проверки всего подвижного состава на исправность узлов и агрегатов, влияющих на безопасность движения. Каждый месяц проходят инструктажи для водителей.

Кроме того, на предприятии существует сразу несколько видов технического обслуживания: ТО-1 (раз в три дня) и ТО-2 (в зависимости от пробега подвижного состава). ТО-1 и ТО-2 включают контрольно-диагностические, регулировочные, смазочные и другие работы, направленные на предупреждение и выявление неисправностей, а также на улучшение параметров технического состояния подвижного состава. 

Ежедневное обслуживание включает работы, направленные на обеспечение безопасности движения, поддержание надлежащего внешнего вида, устранение неисправностей по заявкам водителей.
Внимание обратят на техническое состояние контактной сети, трамвайных путей железнодорожных переездов, а также состояние дорожного полотна по пути следования троллейбусов. 

Со стороны администрации Перми эту работу курирует заместитель главы администрации Анатолий Дашкевич, перед которым сити-менеджер города Анатолий Маховиков поставил задачу повысить уровень безопасности в сфере общественного транспорта. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!