26 Января 2015 | 12:50

Пермские теплоэнергетики ОАО «Волжская ТГК» отработали период пиковых морозов без инцидентов и сбоев

Энергетики Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК», ООО «Пермская сетевая компания», ЗАО «БСК» и ООО «Инвестспецпром» обеспечили надежное теплоснабжение потребителей Перми, Краснокамска, Березников, Чайковского и Губахи в период особо низких температур, установившихся на территории региона в первой и третьей декаде января.

Этого удалось добиться за счет введения особого режима работы теплоснабжающей организации. С начала отопительного сезона в Пермском филиале действует приказ об обеспечении режима работы на энергообъектах и тепловых сетях в условиях сильных холодов. При температуре ниже 25 градусов наружного воздуха было предусмотрено дежурство руководителей и ответственных специалистов, в состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника для привлечения к возможным аварийно-восстановительным работам. Также были предусмотрены меры по предупреждению выхода из строя энергооборудования, в режиме постоянной готовности находились системы резервного топливообеспечения. В работу было введено дополнительное генерирующее оборудование.

Стабильный режим работы систем теплоснабжения потребителей остается приоритетом в работе энергетиков на протяжении всего отопительного сезона. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей находится в режиме постоянной готовности к незамедлительному устранению последствий возможных инцидентов.

В настоящее время температурный и гидравлический режимы работы тепловых сетей, находящихся в ведении Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК» и теплоснабжающих компаний второго контура, соответствуют заданным диспетчерским графикам и температуре наружного воздуха. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!