23 Января 2014 | 13:30

Пермские студенты поработают волонтерами на Олимпиаде

В ближайшее время волонтеры Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) отправляются на Олимпиаду в Сочи. Студенты будут оказывать помощь в организации XXII Олимпийских зимних игр. 

Набор волонтеров начался 2 года назад. За это время кандидаты должны были преодолеть этапы отбора: пройти психологический тест, тесты на логику и математику, подтвердить знания английского языка. После этих испытаний будущие волонтеры отправлялись на тестовые соревнования – перед Олимпиадой проводились Кубки мира по различным спортивным дисциплинам. Затем ребятам необходимо было пройти обучение, включающее в себя подготовку по таким направлениям, как общая организация игр, безопасность, экология, работа на объектах.

У каждого из волонтеров своя специализация: перевод, работа с прессой, работа со зрителями, организация спортивных мероприятий и т.д. Например, студентка первого курса магистратуры экономического факультета ПГНИУ Анастасия Маркова будет следить за ходом проведения соревнований горнолыжников. В ее зону ответственности входят подготовка трассы, снаряжения, финишной и стартовых площадок, работа с судьями. «Участие в волонтерстве поможет мне улучшить владение английским языком, ведь на Олимпиаду приезжает много иностранцев, и практически все судьи будут говорить на английском. Впечатления от игр останутся на всю жизнь», - говорит Анастасия. 

Всего на Олимпиаду от ПГНИУ в качестве волонтеров едут 11 человек. Еще одному студенту, представляющему экономический факультет, четверокурснику Евгению Мухутдинову, выпала честь пройти олимпийскую дистанцию до участников официальных соревнований. Спортсмен станет открывающим трассы в состязаниях сноубордистов, но его результат не пойдет в зачет.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!