23 Января 2014 | 13:30

Пермские студенты поработают волонтерами на Олимпиаде

В ближайшее время волонтеры Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) отправляются на Олимпиаду в Сочи. Студенты будут оказывать помощь в организации XXII Олимпийских зимних игр. 

Набор волонтеров начался 2 года назад. За это время кандидаты должны были преодолеть этапы отбора: пройти психологический тест, тесты на логику и математику, подтвердить знания английского языка. После этих испытаний будущие волонтеры отправлялись на тестовые соревнования – перед Олимпиадой проводились Кубки мира по различным спортивным дисциплинам. Затем ребятам необходимо было пройти обучение, включающее в себя подготовку по таким направлениям, как общая организация игр, безопасность, экология, работа на объектах.

У каждого из волонтеров своя специализация: перевод, работа с прессой, работа со зрителями, организация спортивных мероприятий и т.д. Например, студентка первого курса магистратуры экономического факультета ПГНИУ Анастасия Маркова будет следить за ходом проведения соревнований горнолыжников. В ее зону ответственности входят подготовка трассы, снаряжения, финишной и стартовых площадок, работа с судьями. «Участие в волонтерстве поможет мне улучшить владение английским языком, ведь на Олимпиаду приезжает много иностранцев, и практически все судьи будут говорить на английском. Впечатления от игр останутся на всю жизнь», - говорит Анастасия. 

Всего на Олимпиаду от ПГНИУ в качестве волонтеров едут 11 человек. Еще одному студенту, представляющему экономический факультет, четверокурснику Евгению Мухутдинову, выпала честь пройти олимпийскую дистанцию до участников официальных соревнований. Спортсмен станет открывающим трассы в состязаниях сноубордистов, но его результат не пойдет в зачет.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!