2 Декабря 2014 | 17:06

Пермские рыбные хозяйства начали поставки сибирского осетра на рынки города

Пермское рыбное хозяйство ООО «Паритет» уже две недели поставляет сибирского осетра на Центральный рынок города в отдел сельхозпродукции.

В этом году предприятие произвело на продажу 13 тонн рыбы, через 3 года планируется увеличить объемы до 30 тонн. Теперь оно готово реализовать свою продукцию не только в Перми, но и на территории всего края. Первой площадкой для сбыта стал Центральный рынок сельхозпродукции. Также продолжаются переговоры с торговыми сетями и структурами общепита.

Рыба доставляется к месту продажи в живом виде. Вся продукция высококачественная и проходит тщательный отбор. Осетр выращивается в бассейне с проточной прудовой водой, где всегда поддерживается температурный режим. 

В перспективные планы пермяков входит дальнейшая модернизация производства за счет увеличения площадей посадки рыбы и приобретения нового оборудования, получение собственного посадочного материала осетровых и товарной черной икры. 

Отметим, что рыбное хозяйство ООО «Паритет» включено в региональный проект Минсельхозпрода «Здоровое питание». Рыбное хозяйство промышленного предприятия «Нытвенского металлургического завода», переданное в 2012 году в частное пользование - под управление ООО «Паритет», сегодня динамично развивается.

Новые владельцы не стали перепрофилировать хозяйство на выращивание других видов рыб, а решили продолжить осетровое рыбоводство ввиду наличия оптимальных условий для выращивания осетровых.

ООО «Паритет» произвел закупки малька, приобрел одни из лучших кормов на российском рынке, восстановил помещения и провел модернизацию оборудования. В 2014 году рыбное хозяйство получило первую товарную рыбу - Осетр Сибирский - в объеме 13 тонн средней навеской 2,5 килограмма.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!