17 Декабря 2013 | 16:31

Пермские предприниматели получат имущественную поддержку для развития своего бизнеса

Депутаты Пермской городской Думы утвердили проект решения о порядке формирования перечня муниципального имущества, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства. Вступление в силу данного проекта позволит пермским предпринимателям получать имущественную поддержку для развития собственного бизнеса.

Имущественную поддержку администрация Перми будет оказывать субъектам малого и среднего бизнеса путем предоставления в аренду нежилых муниципальных помещений по результатам проведения конкурса или аукциона. Разработка проекта вызвана необходимостью сохранить от приватизации часть муниципального арендного фонда, а также обеспечить долгосрочные поступления в бюджет города в виде арендной платы. Кроме того, проект позволяет реализовать механизм целевой аренды для представителей малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою деятельность в социально-ориентированных отраслях экономики, например, под организацию бань, медицинских учреждений и другого.

Согласно проекту, ведение и опубликование перечня имущества возложено на городской департамент имущественных отношений.

Первоначальный список будет формироваться из состава существующего арендного фонда с учетом текущего состояния помещений и его востребованности для предпринимателей. Изменение перечня возможно при наличии аргументированных обращений функциональных и территориальных органов городской администрации, а также представителей малого и среднего предпринимательства.

Депутаты Пермской городской Думы поддержали представленный проект.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!