28 Ноября 2013 | 17:00

Пермские предприниматели могут получить субсидии для развития собственного бизнеса

В начале декабря в Перми начнется прием заявок для предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Подать заявку на предоставление такой поддержки из бюджета города могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Перми.

Как сообщили в городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, субсидирование осуществляется по следующим направлениям:

– гранты начинающим субъектам малого предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности;

– субсидирование части затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования и лизинговых платежей;

– субсидирование части затрат, связанных с выплатой субъектом малого и среднего предпринимательства по передаче прав на франшизу (паушальный взнос).

Прием заявок будет производиться с 4 декабря по 11 декабря ежедневно в рабочие дни с 09:30 до 15:00 часов, обед с 12:00 до 13:00 по адресу: ул. Сибирская, 27, кабинет 208. Контактный телефон: 212-92-01.

С полным перечнем критериев и условий предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте администрации Перми .

Напомним, субсидии начинающим предпринимателям на развитие собственного бизнеса администрацией Перми предоставляются ежегодно. Так, за последние два года материальную поддержку получили 58 представителей малого и среднего бизнеса.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!