18 Марта 2014 | 15:57

Пермские коммунальщики готовятся к сильному снегопаду и гололеду

Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, уже сегодня, 18 марта, в связи с прохождением южного циклона в Перми ожидается сильный мокрый снег, за несколько часов может выпасть до 10 мм осадков. Завтра, 19 марта, во второй половине дня ожидается понижение температуры, что может привести к образованию наледи на тротуарах и проезжей части. Такие погодные условия могут значительно осложнить дорожную обстановку.

Перед подрядными организациями стоит задача отслеживать прогнозируемую погоду и фактическое состояние улично-дорожной сети, максимально оперативно выполнять прометание и подсыпку спусков, подъемов, остановочных площадок и тротуаров.

В управлении отмечают, что, несмотря на то, что обильных снегопадов в городе не было уже давно, и температура воздуха держалась выше ноля градусов, снегоуборочная техника продолжает свою работу.

«Автовладельцам настоятельно рекомендуется быть крайне внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим. А тем, кто уже успел «переобуть» свою машину, советуем воспользоваться общественным транспортом», - рекомендуют благоустроители.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!