20 Января 2014 | 10:30

Пермские IT-специалисты разработали систему видеосопровождения незрячего человека

Пермские IT-специалисты разработали систему видеосопровождения незрячего человека «Utrofon». Разработка компании «Урал универс» позволяет незрячему человеку дистанционно получить помощь видящего сотрудника специального call-центра.

Как сообщают разработчики проекта, система работает следующим образом: незрячий человек имеет при себе GSM-терминал передачи данных с поддержкой технологий 3G и 4G (LTE) с выносной видеокамерой, наушником и микрофоном. 

По голосовому вызову абонента или после нажатия кнопки на корпусе устройства сигнал передается в виде звонка оператору центра поддержки, оператор принимает вызов и на устройстве у абонента включается видеокамера. Встроенных датчик GPS позволяет определить местоположение абонента и с помощью голосовых вопросов оператор центра узнает цель звонка абонента. 
 
Оператор, наблюдая картинку с камеры на экране своего монитора, дает необходимые подсказки. Сервис может быть использован для ориентирования на местности, в продуктовых или иных магазинах для помощи выбора продукта и определения цены на тот или иной товар, «чтения» объявлений, меню, использования бытовой техники, оплаты услуг и многого другого.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!