14 Мая 2015 | 11:36

Пермские дизайнеры сделали «сонные сувениры» для «Ночи музеев»

Пермская компания Level design communications по заказу Пермской художественной галереи придумала для Ночи музеев «сонные сувениры» — подушку и маску для сна. На маске изображен фрагмент Портрета дамы в голубом платье кисти неизвестного художника XVIII века из собрания Пермской художественной галереи. 



Как сообщили ТЕКСТу в галерее, купить сувениры можно будет в кассе галереи. Всего к «Ночи музеев» будет изготовлено 10 подушек и 100 масок для сна. 

Напомним, в этом году «Ночь музеев» пройдет с 16 на 17 мая. В Пермской художественной галерее акция стартует в 18.00 и продлиться до полуночи. Темой станет «Молотов ALIVE». В галерее будет работать несколько площадок, на которых зрители встретятся с прошлым города. Особое внимание будет уделено военному времени. Гости и специалисты проведут для лекции, встречи и экскурсии.
«Ночь музеев» — ежегодная международная акция, которая проходит во второй половине мая. В этот день все музеи-участники работают до самой ночи, устраивая на площадках разные программы для детей и взрослых. Пермские музеи уже несколько лет участвуют в этой акции. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!