3 Июля 2015 | 10:17

Пермские депутаты приравняли к СМИ тех, кто пишет оскорбительные надписи на заборах

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Пермские депутаты приравняли к СМИ тех, кто пишет оскорбительные надписи на заборах

Парламентарии пермского Законодательного собрания во втором чтении рассмотрели и приняли закон, согласно которому уличные "художники", оставляющие оскорбительные записи на городских стенах и заборах, отныне приравниваются к средствам массовой информации - и несут за свои действия соответствующие наказания. 

Еще один важный момент: кроме непосредственно авторов оскорбительных граффити, к судебной ответственности также будут привлечены владельцы поверхностей, на которых исполнены данные художества. Владелец магазина, на фасаде которого нечаянно образовалось "художество" выступит как пособник вандализма и будет считаться заказчиком информационной атаки, пока не доказано обратное.

Короткой строкой: Министерство туризма Пермского края примет на работу специалиста по Photoshop

В Перми можно будет получить высшее юмористическое образование

Свои двери для студентов открыл Пермский университет юмористических технологий, который готовит специалистов следующих специальностей:

- писатель-сатирик
- стенд-апер
- игрок команды КВН
- руководитель паблика со смешными картинками

В ректорате университета замечают, что юмористическое образование не будет лишним в любом случае, даже если вы не намерены зарабатывать юмором на жизнь: "Сегодня, если у вас нет чувства юмора, никто не принимает вас всерьез, - рассказывают в ректорате. - Заметили, как я сейчас изящно пошутил? Так вот, неважно, кто ты - кавээнщик или мудрый политик, врач-кардиолог или тамада - в современном мире юмор станет твоей визитной карточкой. А если ты безработный, то тем более нужно идти поступать в наш университет - здесь тебя научат с юмором относиться к собственному слабоумию и бессилию".

Короткой строкой: Пермский дрессировщик научил попугая летать за пивом

Руководство городского парка приняло решение усыпить ростового зайца, испугавшего юных посетителей

Шокирующий случай произошел на минувших выходных в центральном городском парке. Один из персонажей выступавшего ранее уличного театра из Уфы Зайка-Попрошайка (который отбился от своей театральной труппы по причине приступа алкоголизма) испугал маленького Петю своим внешним видом и грубым голосом, что привело к нервному срыву у ребенка, а как следствие - нервному срыву и обоих его родителей.


Зайка-Попрошайка продолжает терроризировать посетителей парка, поэтому администрацией принято решение изловить животное и подвергнуть его насильственному усыплению. Сделать это не так просто, так что руководство парка обращается к посетителям с предложением поучаствовать в увлекательном квесте "Поймай Зайку - получи балалайку".

Короткой строкой: Пермский конспиролог опубликовал теорию заговора на основе совпадений названий парикмахерских и имен проституток

Пермские предприниматели готовятся сделать ряд интересных предложений местным веганам

Михаил Николаев и Николай Михайлов, коммерсанты из Перми, на прошедшем на прошлой неделе форуме "Бизнес-отрочество" анонсировали создание в городе ряда компаний, ориентированных на представителей веганского сообщества Перми. 

Бизнесмены отмечают, что веганы - это очень специфичная группа горожан с особыми устремлениями и целями, и выйти к ним с интересным предложением не так-то просто: "Какое-то время мы раздумывали над созданием похоронного агентства для веганов, - хором рассказывают Михаил Николаев и Николай Михайлов. - Но уж очень они живучи, почти бессмертны, так что через пару-тройку лет простоя мы наверняка разорились бы. Поэтому мы приняли решение открыть сеть веганских домов отдыха "Овощуй", фастфуд "Грядка" и сайт знакомств веганов с теми, кому они еще не успели наскучить".

Короткой строкой: Руководство ПГНИУ пообещало студентам-гуманитариям повысить стипендию в три раза, с 1400 до 3000 тысяч рублей

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!