19 Сентября 2014 | 16:25

Пермские чиновники на день пересядут в общественный транспорт

В этом году участвовать в акции «День без автомобиля» решили и сотрудники городского департамента дорог и транспорта. 22 сентября для поездки на работу они откажутся от автомобилей в пользу общественного транспорта. И призывают пермяков также начать трудовую неделю без личного автомобиля.

Как рассказали в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, 22 сентября во многих странах проходят акции, посвященные Всемирному Дню без автомобиля. В этот день всех жителей крупных мегаполисов призывают хотя бы на короткое время отказаться от поездок на личном транспорте и совершить пешую или велосипедную прогулку, либо воспользоваться общественным транспортом.

По словам организаторов, акция призвана обратить внимание на вопросы сохранения окружающей природы, а также роста пробок в связи с бурной автомобилизацией.

Тенденция быстрого роста количества автомобилистов намечается во всех крупных городах мира, в том числе и в Перми. На сегодняшний день в нашем городе зарегистрировано порядка 300 тысяч автомобилей и их количество постоянно растет. Многие европейские города уже пришли к пониманию, что расширение дорог за счет газонов или тротуаров не разрешит ситуацию. Поэтому все больше людей выбирает альтернативные виды транспорта: велосипед, автобус, трамвай или троллейбус. Ведь один наполовину заполненный автобус перевозит столько же человек, сколько смогут уместиться в автомобилях, заполонивших целый квартал.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!