27 Февраля 2015 | 13:49

Пермские айтишники запустили услугу трансляции интернет-телевидения

В декабре прошлого года пермская компания SkyparkCDN, развивающая сеть доставки контента в Интернете, завершила работу над платформой для видео-стримминга. Платформа позволяет организовать онлайн-трансляции событий для большой аудитории, а также онлайн-вещание телеканалов в сети Интернет. По словам генерального директора SkyparkCDN Дмитрия Угая, в числе клиентов компании, которые воспользовались этим сервисом, — ресурсы Zoom TV и Vinterra.tv, предоставляющие услугу интернет-телевидения.

В январе этого года SkyparkCDN исполнился один год. Проект запустил пермяк Дмитрий Угай вместе с компанией inMedia в конце 2013 года. Компания развивает сеть доставки контента CDN для широкой аудитории — географически распределённую сетевую инфраструктуру, позволяющую оптимизировать доставку и дистрибуцию контента конечным пользователям в сети Интернет. SkyparkCDN — первая в России CDN-сеть, работающая по модели Pay As You Go — оплата взимается только за реально израсходованный объём трафика. 
 
За это время компания создала крупнейшую CDN-сеть в России и СНГ, войдя в тройку специализированных CDN-операторов России. В настоящий момент сеть серверов SkyparkCDN объединяет 109 городов в 41 стране мира – России, Украине, Молдавии, США, Канаде, Бразилии, Испании, Японии, Австралии, Тунисе, Коста-Рике и многих других.

Партнерами и клиентами компании стали 1С, InSales, PixelPlus, Vinterra.tv, Zoom.tv. Кроме того, SkyparkCDN участвовала в организации трансляций российской недели маркетинга, фестиваля «Нашествие» и Stand Up Comedy Battle. В планах компании — увеличить число клиентов более чем на 400%, а также расширить присутствие на территории стран СНГ и мира.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!