17 Марта 2014 | 16:27

Пермские антимонопольщики откроют «Школу финансовой грамотности»

Специалисты Пермского УФАС России проведут серию лекций и семинаров под названием «Школа финансовой грамотности», сообщили в пресс-службе ведомства. Идея организовать такую «школу» пришла к специалистам антимонопольной службы во время работы с обращениями людей, которые пострадали в результате незаконной деятельности финансовых организаций. Слушателей научат азам работы на финансовых рынках: кредитованию, заключению договоров страхования, оформлению документов.

В качестве преподавателей выступят специалисты антимонопольного управления и приглашенные эксперты из государственных и коммерческих структур: банков, контрольно-надзорных учреждений и др. Они расскажут, какие виды финансовых услуг существуют, как правильно оформить тот или иной документ, как отказаться от навязываемой услуги, как эффективно оспорить незаконные действия, ответят на интересующие вопросы.

Занятия будут проходить на регулярной основе, форма участия слушателей, время и темы первых занятий анонсируют отдельно.

И.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев: «Практика показывает, что зачастую граждане попадают в затруднительное положение не столько из-за незаконных действий контрагентов, сколько из-за своей финансовой неграмотности. Люди не разбираются в правилах работы финансовых организаций, не умеют правильно оформить документы, невнимательно читают договоры, не разбираются в видах страхования. В результате финансовые организации также начинают злоупотреблять неграмотностью потребителя: навязывать невыгодные условия договора, завышать цену страховки, не предоставлять необходимую информацию».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!