9 Июня 2018 | 11:28

Пермские активисты откроют для бездомных «Территорию передышки»

Пермские активисты откроют для бездомных дневной центр.  Это будет промежуточный пункт между улицей и убежищем, где человек может привести себя в порядок и поработать со специалистами.

«Серьёзно работать с людьми, когда ты видишь их только на улице, собирать для них вещи, если у тебя нет нормального склада, очень трудно. Мы поняли, что нужен дневной центр -  начало адаптационного периода для бездомного человека, когда появляется возможность вспомнить свой опыт до бездомности, осознать свои возможности с учётом этого опыта и принять решения, как жить дальше»,— говорит один из авторов проекта «На улице» Анна Фадеева.

Активисты назвали проект «Территория передышки» и  неделю назад выиграли на него президентский грант. Сейчас они ищут единомышленников и подходящее помещение для центра. Общая площадь должна быть не меньше 200 квадратных метров. Он должен находиться в месте, куда легко добраться (оптимально - рынок, Пермь 2), но при этом не раздражать местных жителей.  «У нас есть возможность платить не очень большую аренду в первый год, пока действует грант, но нужно будет каким-то образом не закрыться и потом», — добавляет Анна Фадеева.

Напомним, проект помощи бездомным людям «На улице» стартовал год назад. Его открыли  городской активист Анна Фадеева и создатель проекта Доброshop Наталья Логинова. Своими силами они собирают для бездомных вещи, лекарства, мобильные телефоны,  играют с ними в бадминтон и шахматы, приглашают психологов и по вторникам кормят ужинами.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!