3 Февраля 2014 | 11:26

Пермская телекоммуникационная компания «Эр-телеком» повременит с выходом на столичный рынок

Покупка московского провайдера «Акадо» холдингом «Эр-телеком» отложена на неопределенный срок и де-факто заблокирована, после того как компании не смогли прийти к обоюдному решению в конце прошлого года. Об этом сообщает издание ComNews со ссылкой на источники в менеджменте «Акадо».

Напомним, что «Эр-телеком», одна из крупнейших пермских телекоммуникационных компаний, рассчитывала выйти на столичный рынок, купив интернет- и ТВ-провайдера «Акадо». Летом прошлого года «Эр-телеком» подал заявку на покупку столичного оператора в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и та разрешила сделку. Вскоре после этого в Москве были назначены выборы мэра города.

«Переговоры прервались в связи с ожиданием результатов этих выборов. По данным источников, близких к сторонам переговоров, сделке противодействовала мэрия, поскольку у «Акадо» есть крупные госконтракты с городом», — сообщает ComNews.

Один из источников, близких к «Акадо», рассказал репортеру ComNews, что оба крупнейших владельца актива - Виктор Вексельберг (владеет 67% ГК «Акадо» через Renova Industries Ltd) и Юрий Припачкин (37% через CMCR Management Ltd) — были нацелены на продажу оператора, но не смогли преодолеть ряд политических обстоятельств, которые в результате привели к блокировке сделки.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!