26 Августа 2015 | 11:32

Пермская сетевая компания завершает реконструкцию крупного теплосетевого объекта в Индустриальном районе Перми

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» заканчивают мероприятия по подготовке объектов теплосетевой инфраструктуры к отопительному сезону 2015-2016 гг. В числе ежегодно реализуемых мероприятий – капитальный ремонт (перекладка) трубопроводов, направленный на повышение надежности теплоснабжения в период осенне-зимнего максимума нагрузок. 

Этим летом энергетики «ПСК» переложили 1158 метров тепловых сетей. Работы велись в Мотовилихинском, Свердловском и Индустриальном районах Перми. В результате капитально отремонтированы участки теплопроводов по ул. Лодыгина (324 м), ул. Гайдара (443 м), а также двух участков теплосети на ул. Танкистов (390 м).


По словам главного инженера ООО «ПСК» Олег Афлатонов, реконструкция тепломагистралей на ул. Танкистов имеет особое значение для надежного обеспечения энергоресурсом потребителей в Индустриальном районе Перми: «Теплосети здесь имели высокий уровень износа, некоторые трубы эксплуатировались еще с 1960-х годов. Именно поэтому на этом отрезке постоянно существовала вероятность возникновения дефектов. Чтобы минимизировать возможные негативные последствия, было принято решение капитально отремонтировать теплопроводы на участках от ул. Мира до ул. Кавалерийской, и от ул. Льва Толстого до ул. Бабушкина».

Всего от обновленных тепломагистралей на ул. Танкистов «запитано» порядка 40 многоквартирных домов. Однако этот отрезок сети играет ключевую роль для проведения оперативных переключений нагрузок и создания нормативных параметров теплоснабжения всего Индустриального района.

Параллельно с программой ремонтов и реконструкции тепловой инфраструктуры, ООО «ПСК» реализовало комплекс мероприятий по профилактике тепловых сетей. При этом срок сезонного отключения горячей воды в этом году составил от 3 до 9 дней вместо нормативных 14. Такого результата удалось добиться благодаря участию филиала в федеральном проекте «Т Плюс» «ГВС 2.0». К настоящему времени гидравлические испытания теплосетей в Перми близки к завершению. Всего «опрессовано» около 1200 километров магистральных и распределительных трубопроводов. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!