12 Января 2015 | 17:30

Пермская полиция вышла в Instagram

Главное управление МВД России по Пермскому краю в конце прошлого года завело аккаунт в соцсети Instagram. Сегодня об этом сообщил в своем блоге начальник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов. «Движение вперед неизбежно, – прокомментировал он. – Теперь полиция Прикамья и в Instagram. Мы с удовольствием поделимся с вами самыми яркими и запоминающимися событиями нашей жизни».

В аккаунте пермской полиции уже выложено 23 фотографии, и числится 26 читателей (фолловеров). При этом сами пермские полицейские ни на кого не подписываются.

Самым известным в мире аккаунтом полиции в Instagram является фотоблог полицейских из Исландии.  Они прославились самым «мимимишным инстаграмом», рассказывая о спасении котят и выкладывая фото полицейских со сладкой ватой в руках (надо отметить, что уровень преступности в Исландии один из самых низких в мире). Очевидно, пермская полиция решила не отставать от коллег из Исландии: пермские полицейские размещают в своем аккаунте фотографии щенков, детей, и даже тех и других вместе.






Надо отметить, что в прошлом году мировая мода на Instagram докатилась и до
 Перми. Летом в Перми случился буквально «инстаграммовый» бум  – очень многие компании завели себе аккакунт в этой соцсети, и даже государственные организации последовали заразительному примеру. Например, в Instagram вышли зоопарк, администрация Перми, парк отдыха в Закамске, и даже пермский трамвай.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!