3 Июня 2015 | 11:15

Пермская организация Союза журналистов дистанцировалась от деятельности своего анонимного двойника

Пермская организация Союза журналистов России дистанцировалась от деятельности своего анонимного двойника – «Пермского союза журналистов». Эта «организация» скрывает своих создателей, не известно о каких-либо журналистах, состоящих в ней, ее деятельность сводится к электронной рассылке заявлений и сводок.

Так, в последнее время некоторые работники СМИ стали получать «электронную газету Пермского союза журналистов», где объясняются различные события в деловой и политической жизни края. Причем, в конспирологическом стиле – почти за любым событием стоят или местные олигархи, или люди губернатора. 
 
Как сообщил руководитель Пермской организации Союза журналистов Игорь Лобанов, «ни к Пермской краевой организации Союза журналистов России, ни ко мне лично творчество так называемого "Пермского союза журналистов" (ПСЖ) не имеет никакого отношения. Зачем авторы используют в своём названии слова "Пермский союз журналистов", мне совершенно непонятно. С деятельностью настоящего СЖ эта опись никак не связана, нигде не пересекается и вообще - никоим образом логически не объясняется. Правильнее со стороны анонимов из ПСЖ, на мой взгляд, было бы придумать себе какое-нибудь другое название, например, со словом "инсайдер" или его вариациями. При этом я не берусь публично оценивать качество комментариев от ПСЖ к новостям пермских СМИ».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!