7 Августа 2014 | 13:16

Пермская IT-компания выпустит сервис по созданию интерактивных книг для всех желающих

Пермская интернет-компания Enaza выпустит он-лайн сервис по созданию интерактивных книг для всех желающих. Об этом сообщила менеджер направления «Книги» компании Enaza Алена Соснина. 

Сервис под названием UnderPage будет доступен бесплатно всем, кто хочет сделать интерактивные книжки для личного пользования. Книги можно будет создавать для чтения на устройствах с операционными системами Andoid и iOS. UnderPage можно будет найти в магазине приложений Google Play или в магазинах приложений Enaza. Зарабатывать компания намерена на комиссии с продаж интерактивных книг пользователей UnderPage.

Enaza уже запустила сайт UnderPage. Направление UnderPage отвечает в Enaza за интерактивные книги и включает два проекта: создание интерактивных книг Enaza и общедоступный редактор для создания интерактивных книг. Вчера, 5 августа, Enaza выпустила свою вторую интерактивную электронную книгу — роман «Великий Гэтсби» американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Книга уже есть в магазине интернет-приложений App Store и Google Play. Она содержит оригинальные анимированные иллюстрации и музыку. Над работой по созданию интерактивной книги работала команда пермских специалистов. Стоимость книги — 199 руб. 



«Великий Гэтсби» — вторая интерактивная книга от Enaza. Первая книга — «Чапаев и пустота» Виктора Пелевина вышла в июле прошлого года. 
 
До конца года в Enaza планируют выпустить еще две книги: в партнерстве с московским издательством о Великой отечественной войне и детскую сказку «Принцесса на горошине». 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!