3 Октября 2014 | 17:30

Пермская галерея авторской куклы экспонирует свои работы на Международном салоне в Москве

Пермская галерея авторской куклы (ул. Пермская, 82а) представила свои работы на X Международном салоне кукол, который открылся в Москве. Работы выполнены в технике горячего пластика, созданы из фарфора и современных материалов, имитирующих фарфор.

В Москве салон кукол проходит уже в 10 раз, и каждый год количество почитателей этого современного вида искусства растет. За 4 дня салон посещают более 12 тысяч человек. В этом году гости выставки смогут увидеть кукол звезд, царей и президентов. Программа включает в себя экспозицию возрожденных и современных шарнирных кукол, а также кукол, сделанных на 3D-принтере. Зрителей ждет уникальный фотопроект на серебре с использованием технологии XIX века, а также экспонаты из Царского села (елочные украшения и игрушки детей Николая II).

«Экспозиция юбилейного салона будет выстроена таким образом, чтобы посетители почувствовали себя, как в музее. В Москву прилетят именитые заграничные мастера, чьи куклы покорили весь мир. Важно, чтобы мастера смогли пообщаться, купить материалы для будущих работ, обменяться опытом и посетить мастер-классы, ведь это наш общий праздник», - рассказала директор салона кукол Светлана Пчельникова - Пермская галерея авторской куклы участвует в салоне уже в 10 раз.

Авторы Светлана Кислухина, Наталья Кербиль и Елена Юношева представляют работы в технике горячего пластика. Анна Зуева, Наталья Минаева, Екатерина Каменских удивляют зрителей работами из современного материала, имитирующего фарфор. Посетители смогут оценить также сложнейшие работы из фарфора авторства Татьяны Пономаревой и Марины Кетовой и удивительную шарнирную куклу Людмилы Кибановой. Веселыми текстильными куклами и авторскими игрушками порадуют Ольга Богданова, Ольга Никончук и Ольга Бибичева.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!