24 Августа 2015 | 16:07

Пермская бегунья вышла в финал чемпионата мира по легкой атлетике

Пермская легкоатлетка Татьяна Томашова будет участвовать в финале мирового чемпионата по легкой атлетике в Пекине. Она будет бежать дистанцию 1500 метров. Финальный забег состоится уже завтра, 25 августа, в 17:35 по пермскому времени.

Как сообщил в городском комитете по физической культуре и спорту, бегунья показала шестой результат – 4.08,72.

«Я контролировала забег – примерно после 1200 м знала, что точно попаду в финал, если на финише буду в семерке. Не сказала бы, что на старт выходила с какой-то злостью или с желанием кому-то что-то доказать. Я просто хотела показать все то, на что я готова», – говорит Татьяна Томашова.

Татьяна Томашова – легкоатлетка из Перми (ей 40 лет), двукратная чемпионка мира и серебряный призер призер Олимпийских игр-2004. Кстати, на днях стало известно, что спустя три года после Олимпийских игр-2012 пермская бегунья может получить еще и бронзу тех игр в беге на 1500, хотя тогда была 4-ой. Дело в том, что результаты победительницы – турецкой спортсменки Аслы Алптекин были аннулированы: она лишена золота Игр за употребление допинга. 



Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!