5 Июня 2015 | 10:55

«Пермэнергосбыт» провел рейд по компаниям-должникам

Совместно с Межрайонным отделом судебных приставов представители энергосбытовой компании провели рейд по должникам юридическим лицам, зарегистрированным в Индустриальном и Ленинском районах города.

Это первый опыт совместного рейда именно по организациям, задолжавшим за электроэнергию. В этот раз это пока 10 компаний.

Как сообщила юрисконсультант «Пермэнергосбыт» Юлия Царенко, суммы задолженности компаний самые разные от 29 тысяч рублей до 2, 6 млн рублей. Однако заявить исковые требования могут и, если сумма гораздо меньше: даже 2-3 тысячи рублей – но есть задолженность даже за один период. По законодательству должнику необходимо исполнить обязательства в течение пяти дней с момента получения постановления. Сегодняшние организации задержали оплату кто-то на несколько недель, а кто-то даже на несколько лет. Если должник обязательства не исполняет, то в дело вступают приставы. Они принимают меры принудительного исполнения – это опись и арест имущества, денежных средств на расчетных счетах, принадлежащих как самому должнику, так и третьим лицам, а также привлечение к уголовной и административной ответственности.

Понимая негативные последствия, ряд руководителей должников после посещения их приставами решают вопрос о необходимости погашения задолженности. Так, например, председатель одного из ЖСК пообещала самостоятельно явиться к приставам в ближайшее время и решить проблему с образовавшейся задолженностью, сумма которой около сорока тысяч рублей.

Еженедельно «Пермэнергосбыт» проводит совместно с судебными приставами рейды по гражданам, задолжавшим за электроэнергию. Сейчас компания намерена ввести в практику такие же посещения и организаций должников.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!