7 Марта 2014 | 11:51

«Пермэнергосбыт» продолжает проводить совместные рейды с судебными приставами

ОАО «Пермэнергосбыт» продолжает проводить совместные рейды с судебными приставами. Так специалисты Центрального отделения ОАО «Пермэнергосбыт» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю в течение февраля посетили граждан, имеющих задолженность за электроэнергию. В отношении этих должников уже вынесен судебный приказ и открыто исполнительное производство.

Всего было проведено 5 рейдов, специалисты обошли 69 адресов, ограничив при этом подачу электроэнергии в 42 квартирах. Выезды проводились по должникам Свердловского, Дзержинского, Индустриального, Ленинского районов.

Как отмечает директор Центрального отделения ОАО «Пермэнергосбыт» Михаил Губасов, компания сохранит практику проведения совместных рейдов с представителями судебных приставов и продолжит навещать жителей еженедельно. Подобные мероприятия показали себя эффективными, так как после визита приставов, описи имущества, введения ограничения электроэнергии должник уже на следующий день расплачивается за поставленные ресурсы.

Напомним, что в рамках реализации заключенного между ОАО «Пермэнергосбыт» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Соглашения о взаимном сотрудничестве еще в конце прошлого года был проведен масштабный рейд по должникам за электроэнергию по всем районам г. Пермь. Была проведена работа с 200 неплательщиками, выявлено порядка 10 самовольных подключений к электросети. Между тем отметим, что за самовольное подключение предусмотрена административная ответственность, а если сумма ущерба превысит 250 тыс. руб., то эти действия подпадают под действие уголовного закона.

Для взыскания коммунальных долгов судебными приставами используется весь арсенал полномочий: наложение ареста на имущество, ограничение права выезда за пределы государства, списание денежных средств с банковских счетов и удержание из заработной платы, пенсии и иных периодических выплат, выплачиваемых должникам. В случае уклонения от погашения задолженности должники будут привлечены к административной ответственности, а в дальнейшем, не исключена перспектива и уголовного преследования.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!