9 Февраля 2015 | 11:07

«Пермэнергосбыт» принял активное участие в семинаре для крупных организаций по подготовке и оформлению электронной декларации НДС

Как отмечают специалисты энергосбытовой компании, электронный документооборот все больше вытесняет бумажный, теперь налогоплательщики обязаны сдавать отчетность по НДС в электронном виде. «Пермэнергосбыт» как компания, активно внедряющая электронный документооборот, принял участие в спец семинаре, проводимом ФНС и оператором ЭДО «СКБ Контур» для крупных налогоплательщиков. На конференции рассматривались вопросы оформления и подачи в ФНС декларации по НДС. В частности, отмечалось, что с 2015 года в составе электронной декларации 12 разделов, а не 7 как было до недавнего времени. При этом разделы разнесены по нескольким файлам, которые в дальнейшем собираются в один архив и единым пакетом отправляются в налоговый орган. Именно с 2015 года декларация по НДС подается в ФНС только в электронном виде через спецоператора ЭДО. В ином случае она не считается предоставленной.

Одним из важных моментов для получения подтверждения вычетов НДС будет является своевременная и корректная сдача деклараций продавцами. На семинаре активно обсуждались предложения «Пермэнергосбыт» о возможности предварительной проверки книг продаж и отправки декларации в более ранние сроки крупными налогоплательщиками. Энергосбытовая компания также поделилась своим опытом конвертации книг покупок и продаж с помощью программного обеспечения «СКБ Контур» в требуемые форматы (XML, PDF). 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!