7 Октября 2014 | 10:11

«Пермэнергосбыт» объяснил, что делать со счетчиками при переходе на «зимнее» время

Перевод стрелок часов на постоянное «зимнее» время вызвал немало вопросов относительно корректности работы счетчиков электроэнергии, а также необходимости их перепрограммирования.

Как сообщает «Пермэнергосбыт», 26 октября все двухтарифные счетчики автоматически переключатся на фиксирование тарифных интервалов с переводом на 1 час назад. То есть прибор учета начинает и заканчивает фиксировать потребление электрической энергии в «ночной» зоне суток на час раньше: с 22.00 до 06.00 вместо положенных 23.00 – 07.00. Таким образом, за час, который считался по ночному тарифу, абонент будет оплачивать по дневному тарифу. Такая же ситуация с автоматическим определением зон сложится и по трехтарифным приборам учета.

Необходимость перепрограммирования электросчетчика является вопросом добровольным. Абонент как собственник прибора учета, который несет ответственность за его исправную работу, самостоятельно принимает решение об установке актуального времени в счетчике.

ОАО «Пермэнергосбыт» при этом продолжит применение двух- и трехтарифных приборов учета в расчетах для жителей.

Сегодня граждане могут обратиться за перепрограммированием прибора учета в любую организацию, имеющую на это разрешение. ОАО «Пермэнергосбыт» также оказывает услуги в данном сегменте на платной основе. Юридическим лицам, использующим приборы учета, дифференцированные по зонам суток, и для почасовых расчетов, перепрограммирование необходимо.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!