28 Мая 2014 | 10:40

«Пермэнергосбыт» договорился о переходе на электронный документооборот с бюджетными организациями Пермского края

Министерство финансов Пермского края, а также Управление Федерального казначейства по Пермскому краю положительно отреагировали на предложение ОАО «Пермэнергосбыт» перейти государственным учреждениям на обмен финансовыми документами по договорам энергоснабжения в электронном виде с юридически значимой подписью.

На совместном совещании ОАО «Пермэнергосбыт» продемонстрировало свой опыт работы в электронном документообороте с другими поставщиками. Компания отправляет через систему ЭДО до 15 000 первичных документов (актов, счетов-фактур, накладных) в месяц более, чем 5 000 клиентам. 

Основным преимуществом такого вида обмена является скорость доставки документов – электронный документ передается практически мгновенно. Это в свою очередь влияет на экономию расходных материалов, канцелярских и почтовых расходов, освобождает дополнительные ресурсы, позволяя увеличивать продуктивность. При системе ЭДО нет необходимости вести бумажный архив, упрощается поиск и доступ к документам, контроль за исполнением работ.

Сейчас Министерство финансов Пермского края совместно с ОАО «Пермэнергосбыт» готовит регламент электронного обмена документами для оплаты услуг ЖКХ и согласования этих документов казначействами Пермского края.

Отметим, что ОАО «Пермэнергосбыт» начало переход на ЭДО с октября 2013г. Компания завершила внедрение процесса исходящего электронного документооборота, полностью реализовала сервис массовой подписи электронных документов. В соответствии с законом ФЗ №61 «Об электронной подписи» электронные первичные документы с электронно-цифровой подписью имеют юридическую силу и являются легитимными.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!