14 Ноября 2014 | 16:00

«Пермэнерго» и «Пермэнергосбыт» реализуют совместный проект в Кукуштане

Филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» и ОАО «Пермэнергосбыт» реализуют в Пермском районе совместный проект по внедрению интеллектуального учета в крупном сельском поселении, в котором проживает свыше пяти тысяч человек.

Право выполнения работ по энергосервисному контракту ОАО «Пермэнергосбыт» получило, одержав победу в конкурсной процедуре.

Современные точки учета в поселке Кукуштан Пермского района разместят в более чем 2000 домовладений, а также в офисах и на производствах свыше 100 юридических лиц.

Все интеллектуальные приборы будут интегрированы в единый информационно-вычислительный комплекс верхнего уровня (ИВК ВУ), функционирующий в филиале ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго».

Помимо установки интеллектуальных приборов учета в поселке Кукуштан будут проведены технические мероприятия по предотвращению самовольных подключений к электрическим сетям.

Работы по проекту начнутся в декабре 2014 года, к эксплуатации внедренной системы приступят с апреля будущего года. Ее использование позволит повысить достоверность учета электроэнергии и значительно сократить потери в электрических сетях.

Напомним, понятие «энергосервисный контракт» в России ввел Федеральный закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»

В рамках реализации энергосервисного контракта подрядчик оплачивает проектирование, монтаж, закупку оборудования и так далее. Затем энергосервисная компания реализует мероприятия по повышению энергоэффективности, и возвращает свои расходы за счет экономии на энергоресурсах.

Генеральный директор ОАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков:

- Внедрение данной системы учета позволяет нашим клиентам – населению и бизнесу – не тратить время на снятие показаний счетчиков и передачу их в энергосбытовую компанию. При этом специалисты нашей компании и МРСК не будут ежемесячно беспокоить жителей, собственников торговых объектов, малого бизнеса, поскольку система дает возможность получать достоверные данные прибрав учета удаленно. Счета выставляются в соответствии с фактическим потреблением электроэнергии. Это в свою очередь исключает конфликты, связанные с применением замещающих методов расчета, которые используются, если клиент вовремя не передал показания.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!