16 Мая 2014 | 15:08

Пермь станет тренировочной базой одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года

Пермь станет тренировочной базой одной из сборных команд-участниц чемпионата Мира по футболу 2018 года. Соответствующее письмо-подтверждение получено от Оргкомитета чемпионата Мира по футболу.

В соответствии с поручением главы региона Виктора Басаргина министерством физической культуры и спорта Пермского края было подготовлено 4 проекта стадионов, которые могут быть переоборудованы в соответствии с требованиями международной федерации. Проекты были направлены на рассмотрение Оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На заседании Исполкома ФИФА Пермь внесена в список городов, которые примут у себя одну из сборных команд-участниц Чемпионата Мира по футболу 2018. В качестве тренировочной базы был выбран спортивный комплекс имени В.П. Сухарева.

«Это большая честь и ответственность войти в число городов, которые станут тренировочными базами команд-участниц Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Конечно, потребуется очень серьезная работа по выполнению требований, предъявляемых международной федерацией футбола к тренировочным базам. Мы проведем реконструкцию спортивного комплекса имени Сухарева. Сейчас он соответствует дополнительным требованиям ФИФА, а именно: доступность гостиничных комплексов и аэропорта, важно чтобы добраться до аэропорта команда и болельщики могли в течение 50 минут. Обновленный комплекс станет нашим наследием чемпионата Мира по футболу», отметил министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Для приведения спортивного комплекса имени В.П. Сухарева нормативное состояние, соответствующее требованиям ФИФА в Пермский край получит федеральное финансирование.

Требования ФИФА к городам-претендентам на право стать тренировочной базой для команд участниц чемпионата Мира по футболу:
- наличие международного аэропорта;
- наличие гостиничных комплексов класса 4 звезды;
- наличие стадионов с натуральным покрытием, соответствующей системой освещения и трибунами не менее чем на 500 мест для зрителей, а также места для СМИ.

В рамках «Программы развития футбола» в ближайшее время в Перми начнется строительство крытого футбольного манежа на улице Куйбышева. Проектная документация прошла все стадии согласования. Кроме того, продолжится реализация проекта по возведению межшкольных стадионов. Напомним, в территориях Пермского края в 2013 году их было построено 12. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!