18 Сентября 2014 | 15:03

Пермь присоединится к общероссийской акции «Марш мира»

В ближайшее воскресенье, 21 сентября в Перми на площади «Сада камней» состоится митинг «Марш мира». Заявителем митинга выступила Партия народной свободы (РПР-Парнас). В числе организаторов ещё две организации – Гражданских активистов Перми и Партия Прогресса.

По словам членов оргкомитета марша, изначально в планах было собрать жителей Перми в центре города – у скульптуры «Легенда о Пермском медведе». В ходе переговоров с местными чиновниками о месте и времени марша выяснилось, что заняты почти все известные и удобные для проведения публичных и массовых мероприятий площадки. Место у скульптуры медведя занято под культурно-массовое мероприятие, площадка рядом с памятником А.С. Попову зарезервирована под другой митинг, а территория у ДК Солдатова освободится в воскресенье поздним вечером.

Впрочем, как поясняют организаторы, не столько важно место проведения митинга, сколько те мысли и тезисы, которые они хотят довести до граждан. «Марш мира» соберет противников гражданской войны на Украине.

По планам организаторов, в Москве на шествие «Марш мира» выйдут около 50 тысяч жителей. В Санкт-Петербурге в сходе граждан за мир участие намерены принять несколько сотен человек. Пермский «Марш мира» заявлен на полсотни человек. Начало в 13:00. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!