26 Августа 2014 | 13:33

Пермь поддержала Ice Bucket Challenge. Ледяной водой хотят облиться сотрудники и студенты классического университета

Главный вирусный флеш-моб последних нескольких недель Ice Bucket Challenge добрался до Перми. Ледяной водой решили облиться сотрудники и студенты пермского классического университета. «Мы планируем это провести на следующей неделе. Развитие благотворительных инициатив в городе — это, конечно, ключевой мотив проведения, но нам было бы важно провести этот флеш-моб именно в начале сентября, чтобы в нем смогли поучаствовать первокурсники. Для них, даже если они станут зрителями, это станет ярким событием», — пояснили в пресс-службе ПГНИУ. 

Актеры и политики, спортсмены и предприниматели, коллективы известных компаний типа «ВКонтакте» и Aviasales.ru, обычные люди и звезды (Билл Гейтc, Марк Цукерберг) по всему миру обливаются ведрами ледяной воды, чтобы привлечь внимание к исследованию неизлечимого заболевания — бокового амиотрофического склероза (БАС). Суть Ice Bucket Challenge в том, чтобы привлечь внимание людей к этой болезни и собрать деньги на ее исследование. Для этого любой может вылить на себя ведро холодной воды и бросить другому вызов: сделать то же самое в течение суток, либо сдать $100 в Ассоциацию БАС (благотворительный фонд The ALS Association). Часто люди делают и то, и другое. По данным Ассоциации, на 24 августа им прислали $70 млн. Стоит отметить, что актер Вин Дизель бросил  вызов президенту Владимиру Путину, но тот его не принял. "У нас другая повестка дня",  - заявил пресс-секретарь президента. 

В Пермском классическом университете пока не определились, кому бросят вызов — возможно, это будут другие вузы или отдельные персоналии. 

Михаил Боярский поддержал Ice Bucket Challenge: 


Марат Гельман тоже облился ледяной водой: 


Билл Гейтс принял вызов Марка Цукерберга:
 


И Шерлок (Бенедикт Камбербэтч): 

Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!