29 Ноября 2013 | 16:07

Пермь отметили в нескольких номинациях международного конкурса «Город, где хочется жить»

Подведены итоги VI международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и Евразийского экономического сообщества.

Как рассказали в городском планово-экономическом департаменте, участие в конкурсе принимали крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического сообщества. Сам конкурс ориентирован на выявление конкретных примеров решения городских проблем, а также на оценку того, что реально удалось сделать городу для создания более комфортной и благоустроенной жизни горожан.

Пермь была отмечена в нескольких номинациях, в частности, за организацию информационной системы управления проектами города, обустройство велодорожек и внедрение рыночных механизмов в сфере дошкольного образования.

Представленные городами на смотр-конкурс достижения рассматривались экспертной группой по ряду критериев: качество и результативность организационных и технических решений, полученный социальный и экономический эффект, возможность тиражирования практик в другие города. При этом оцениваются и сравниваются не города-участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития.

«Наработки Перми третий год побеждают на международном конкурсе «Город, где хочется жить», - прокомментировал заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. - Это показатель того, что в нашем городе реализуются мероприятия и программы, направленные на создание комфортной и благоприятной городской среды. Думаю, что опыт Перми может быть востребован не только на российском, но и на международном уровне среди городов-участников конкурса».

Организаторами конкурса выступают Международная Ассамблея столиц и крупных городов при поддержке Министерства регионального развития РФ, Исполнительного Комитета СНГ, Интеграционного комитета Евразийского Экономического Сообщества, а также Всероссийского совета местного самоуправления.

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!