19 Марта 2015 | 17:47

Пермь опередила Москву и Екатеринбург по обеспеченности детскими игровыми комнатами

Пермь и Екатеринбург обогнали российскую столицу в рейтинге обеспеченности населения городов-миллионников детскими игровыми комнатами. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами Группы компаний «Авира» (производитель игрового и спортивного оборудования) в марте 2015 года.

«Все дело в соотношении плотности населения и уровня развития детской инфраструктуры, - говорят авторы исследования. – Пермь – не самый большой, но очень дружелюбный к детям город: 1 игровая комната там приходится на 6 тысяч человек. В Екатеринбурге – примерно на 8 тысяч человек, а в Москве этот показатель выше 9 тысяч. И это несмотря на то, что именно в столичных ресторанах и торгово-развлекательных центрах игровые уголки для детей давно стали привычной картиной».

По мнению директора ГК «Авира» Алексея Загумённова, хорошо развития детская инфраструктура в Перми связана с действием программы «Мамин выбор». Этот проект дал толчок развитию дошкольных учреждений, где, в большинстве случаев, и обустраивались игровые комнаты.

Также в ТОП-5 мегаполисов с наиболее развитой детской инфраструктурой попали Санкт-Петербург и Челябинск. Самая низкая обеспеченность игровыми комнатами была выявлена в Красноярске, Волгограде и Воронеже – они замыкают рейтинг.


Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!