23 Декабря 2013 | 17:07

Перелеты из Перми в соседние регионы продолжатся в 2014. Сколько будут стоить билеты?

Авиарейсы из Перми в другие регионы Приволжского федерального округа должны быть и в следующем году. На днях российское правительство продлило еще на три года программу развития региональной авиации в ПФО и утвердило максимальный тариф на такие рейсы в 2014 году.



Напомним, прямые авиарейсы в соседние регионы появились в апреле этого года (причем авиакомпании, участвующие в программе, получают дотации из бюджета). С того момента Пермь связана авиасообщением с Казанью, Уфой, Самарой, Кировом, Ульяновском, Нижним Новгородом.

Надо отметить, что через неделю, с 31 декабря, авиакомпании «Татарстан», которая была главным оператором этой программы, прекращает полеты. Как сообщили в Росавиации, после авиакатастрофы в Казани, в которой погибли 50 человек, у компании будет аннулирован сертификат эксплуатанта.

В пресс-службе авиакомпании «Татарстан» пояснили, что на внутренних рейсах пассажиров перевезет компания «АК Барс Аэро». Ей же «Татарстан» передает сейчас свои самолеты Cessna 208 Grand Caravan, на которых летали по ПФО. «АК Барс Аэро» в свою очередь участвует в тендере на главного оператора в региональных перевозках и будет иметь преимущество за счет необходимого флота. В ближайшие дни Росавиация должна выбрать оператора. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!