25 Апреля 2014 | 13:23

Перелет до Челябинска и обратно будет стоить, как до Москвы – от 8 тыс. руб.

Со 2 мая авиакомпания «Комиавиатранс» запускает рейс Пермь-Челябинск. Пермь будет промежуточной точкой на маршруте Сыктывкар-Челябинск, но купить билет можно будет отдельно на каждый его отрезок. То есть из Перми появится прямой рейс в Челябинск.

Билеты уже поступили в продажу. В одну сторону билет стоит 3900 без учета сборов, со сборами (125 рублей) – около 4 тыс. рублей. Билет туда-обратно обойдется примерно в 8 тыс. руб. Это будет чуть дешевле, чем цена билетов из Перми до Москвы с возвратом. Напомним, с начала года билеты в столицу продавались за 6 тыс. рублей, сейчас цена колеблется в районе 9 тыс. рублей.

Стоит отметить, что новый рейс субсидируется государством. Речь идет о программе развития межрегиональных перевозок, которую запустили год назад. Сначала пермяки смогли летать до Уфы, Казани, Самары и Кирова. Четыре транзитных рейса были открыты до Оренбурга через Уфу, до Саратова через Самару, и в Пензу и Саранск (через Казань). Позже в программе появились маршруты до Ульяновска и Нижнего Новгорода. Сейчас к программе подключились Сыктывкар и Челябинск. На сегодняшний день пермский аэропорт в рамках программы с 2013 года обслужил более 20 тыс. пассажиров.

Перелет до Челябинска займет 1 час 40 минут, пассажиров будут возить на легких самолетах L-410. L-410 «Turbolet» — это чешский двухмоторный самолет. По-другому его еще называют «Чебурашка», «Чех», «Элка». В зависимости от модификации в самолет вмещается 15-19 пассажиров. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!